:: 柔 情 倾 诉 ::
:: 月 舒 云 卷 ::
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
:: 长 袖 飘 舞 ::
:: 君 寄 语::
:: 雁 字 回 时 ::
:: 纱 帘 轻 启 ::
:: 百 度 千 寻::
:: 有 君 伴 邻 ::
:: 落 红 细 数 ::



    
云南之旅(二) 
[ 2009-7-26 19:50:00 | By: 长袖飘舞 ]
 

    叙述好美丽的爱情故事后,让我来从头描述这次旅行吧,它还是有很多值得我回忆的地方。
   我们在上海歇了一晚后,7点50分,从虹桥机场踏上了飞往昆明的航班。面对未知的行程,我和女儿都难抑心头的兴奋之情,女儿更甚,她是第一次坐飞机。不禁想起那次到张家界时,我也是第一次坐飞机,当时真是兴奋、激动得不能自已,人生的第一次总有些莫名的期盼与心动。
   我觉得飞机上比任何时候都要人性化,小孩都安排在二等舱,刚开始接待我们的是一位帅哥,当他得知我们跟自己的孩子坐位不在一起时,很耐心地叫我们先坐到自己的坐位上,说等会儿给我们调,孩子暂时由他来照顾。后来经过他协调我和女儿还有同事和她的女儿总算坐在一起了。这位空中帅哥让人感觉很温暖。当飞机起稳后,他便给两个小孩一副小牌和一个软绵绵的飞机模型,并且还特意播放了动画片,两个孩子便一会儿打牌,一会儿看电视,一会儿看着窗外动人的云海,一点也不需要大人操心。
    在飞机上过了两三个小时的愉快时光后,我们终于来到了昆明!一走出飞机,我们就感觉到温差了,昆明冷多了!
   在当地导游的带领下开始了我们到昆明的第一天游程。
 

   这是昆明的翠湖公园,喜欢里面的荷叶与柳树。翠湖公园位于昆明市区的螺峰山下,云南大学正门对面。这里最初曾是滇池中的一个湖湾,后来因水位下降而成为一汪清湖。 它以“翠堤春晓”而闻名四方。人们称之为“镶嵌在昆明城里的一颗绿宝石”。听导游说这是昆明最具江南特色的公园。在翠湖公园的河边我看到了粉色的曼佗罗花,长长的喇叭状的曼佗罗花优雅地开放着,人们说它有毒,但它却有一种动人心魄的美。“从水上飘起的,春夜里的曼陀铃,你咽怨的亡魂,孤寂又缠绵,你在哭你的旧时情?......”看到河边的曼佗罗花不禁想起戴望舒的《曼陀铃》。可惜我拍的曼佗罗花的照片在相机里没有找到。在翠湖公园我们看到了许多叫不出名字的花儿,很是艳丽,我们充分领略到了昆明的四季如春!
   我们从北门进园,饶了一圈从西门出来,走到斜对面的云南陆军讲武学校参观。 
     

   这就是云南陆军讲武学校的大门,两个汉白玉精巧石狮子镇守着大门,显示着当年的威风。学校土黄色的建筑还保存完好,只是墙面已斑斑驳驳,见证着历史的沧桑。走进大门便是一个椭圆形的约400米的操场,尽头是一排低矮整齐的黑瓦黄墙的房子。没想到现在看来这么普通的建筑竟是一所改变了中国近代史的传奇军校,朱德元帅和叶剑英元帅都在该校毕业。
   之后我们又参观了东西寺塔和金马碧鸡坊。
   两塔一西一东,遥遥相对,在现代化建筑的衬托下,更显得古朴苍劲。两塔距今已有1100多年的历史。
  
  
这是金马碧鸡牌坊。导游说,旧时,“金碧交辉”曾是昆明的“八景”之一,相传在特定年份的中秋这一天傍晚时分,太阳西沉,余辉照着碧鸡坊的倒影向东移动,而此时,月亮东升,月光照着金马坊的倒影向西移动,两坊的倒影相向而行,逐渐靠近,最终会交接在一起,这就是“金碧交辉”的奇观,据说六十年才会发生一次。我从来没有看到过牌坊之类的东西,只是从旧小说里知道有什么“贞节牌坊”,还以为是石头砌出来的,没想到这“金马碧鸡坊”建筑及其精美,它是昆明著名的人文景观之一,该坊始建于明朝宣德年间,至今已有近四百年的历史。金马壁鸡坊历史悠久,民族特色突出,被誉为昆明的象征。
    参观完这写景点,时间还绰绰有余,因为没有安排其它的景点,我们不免感到不满,但以后几天的游玩将更有味。这天晚上也发生了一些事,明天叙述了哦。 




       
      

 
Re:云南之旅(二)
[ 2009-8-20 23:21:00 | By: yanran ]
 
yanran
以下引用红尘过各(游客)在2009-8-16 17:22:00发表的评论:
我来咯,好久未来这里闲逛了,发现招花与小可N懒,未更新,还是长袖勤快些!
表扬下!!


呵呵,你也挺会夸人哦!
 
Re:云南之旅(二)
[ 2009-8-16 17:23:00 | By: 红尘过客(游客) ]
 
红尘过客(游客)晕,发表后才发现名字打错了!!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:云南之旅(二)
[ 2009-8-16 17:22:00 | By: 红尘过各(游客) ]
 
红尘过各(游客)我来咯,好久未来这里闲逛了,发现招花与小可N懒,未更新,还是长袖勤快些!
表扬下!!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:云南之旅(二)
[ 2009-8-2 16:51:00 | By: yanran ]
 
yanran
以下引用yuxuan在2009-8-1 16:55:00发表的评论:
我也想去,就是找不到人一起去5555


可以跟某个旅游团一起去啊!
 
Re:云南之旅(二)
[ 2009-8-1 16:55:00 | By: yuxuan ]
 
yuxuan我也想去,就是找不到人一起去5555
 
Re:云南之旅(二)
[ 2009-7-30 22:51:00 | By: yanran ]
 
yanran
以下引用yinji(游客)在2009-7-28 17:58:00发表的评论:
云南,留给我记忆中最强烈的就是闲闲淡淡,天气永远属于一件薄薄的羊毛衫。早上,10点了,一些大老爷们,才慢悠悠的出来,蹲在自家门前,喝上大大的一碗汤粥之类的,也许这就是人生,我喜欢。


你说得很经典哦!
 
Re:云南之旅(二)
[ 2009-7-30 22:50:00 | By: yanran ]
 
yanran
以下引用junyi0929在2009-7-28 16:17:00发表的评论:
有图会更美。


终于弄好了,呵呵!
 
Re:云南之旅(二)
[ 2009-7-30 22:50:00 | By: yanran ]
 
yanran照片终于弄好了,感谢小雨!
 
Re:云南之旅(二)
[ 2009-7-28 17:58:00 | By: yinji(游客) ]
 
yinji(游客)云南,留给我记忆中最强烈的就是闲闲淡淡,天气永远属于一件薄薄的羊毛衫。早上,10点了,一些大老爷们,才慢悠悠的出来,蹲在自家门前,喝上大大的一碗汤粥之类的,也许这就是人生,我喜欢。
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:云南之旅(二)
[ 2009-7-28 16:17:00 | By: junyi0929 ]
 
junyi0929有图会更美。
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:云南之旅(二)
[ 2009-7-27 17:42:00 | By: yanran ]
 
yanran
以下引用一苇(游客)在2009-7-27 9:21:00发表的评论:
嗯,没去过昆明,来长袖这儿看。
那图片怎么看不到呢


我昨天看看也不行,因为晚了没弄,今天打开来图片又看得到了,这会儿一苇你看不到了,郁闷,看来还得从弄~
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:云南之旅(二)
[ 2009-7-27 9:21:00 | By: 一苇(游客) ]
 
一苇(游客)嗯,没去过昆明,来长袖这儿看。
那图片怎么看不到呢
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
浙江博客欢迎您!